Mentions légales et politique de confidentialité

L’adresse de notre site est : https://dcommunication.be.

INFORMATIONS LÉGALES

Céline Demaret est responsable du site www.dcommunication.be.

Adresse : Rue d’Horrues 163 à 7090 Braine-le-Comte (Belgique)
Téléphone : +32 479 23 38 72 Email : dcommunication7090@gmail.com
N° de TVA : BE 0665 817 896
Hébergement : OVH – Rue Kellermann 2 à 59100 Roubaix (France)

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale ainsi que le contenu du site www.dcommunication.be, notamment les textes, photographies, images et sons, sont la propriété exclusive de DCommunication by Demaret Céline. Toute reproduction, totale ou partielle, de ce site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de DCommunication by Demaret Céline est interdite. Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes et autres documents accessibles sur le site www.dcommunication.be font l’objet de droits de propriété intellectuelle et sont selon les cas, propriété de DCommunication by Demaret Céline ou de tiers ayant autorisé limitativement DCommunication by Demaret Céline à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de DCommunication by Demaret Céline, est strictement interdite. Ce site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des œuvres protégées reproduites et communiquées sur le site www.dcommunication.be sont réservés. Sauf autorisation préalable et écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites. Le non-respect de toutes ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

RESPONSABILITÉ

www.dcommunication.be décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.
www.dcommunication.be ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.
Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre www.dcommunication.be et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site web www.dcommunication.be collecte des données à caractère personnel relatives à ses utilisateurs dans les cadres décrits ci-dessous. Les données collectées sont uniquement celles fournies par l’utilisateur lui-même lorsqu’il utilise ces services.
www.dcommunication.be ne traite vos données personnelles que pour la gestion de clientèle et l’amélioration de nos services et produits. Ces données sont utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données ne seront ni vendues ni transmises à des tiers.
www.dcommunication.be prend les mesures techniques et organisationnelles pour éviter une violation des données.

* LE FORMULAIRE DE CONTACT

Ces données ne sont pas conservées dans une base de données et ne servent que dans le cadre d’un échange de courriels. Si le contact aboutit à une collaboration avec DCommunication by Demaret Céline, ces données sont conservées à des fins de gestion de clientèle.

* LES COOKIES

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression. Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite par email à l’adresse dcommunication7090@gmail.com ou par la poste à l’adresse DCommunication by Demaret Céline : Rue d’Horrues 163 – 7090 Braine-le-Comte.
Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce site web peuvent être adressées à la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée, à l’adresse commission@privacycommission.be. Plus d’informations sur la protection de la vie privée à lire ici : https://www.privacycommission.be/fr/
www.dcommunication.be utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt.
Un « cookie » est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Les cookies permettent généralement une meilleure interaction entre le visiteur et le site web. Les cookies sont gérés par le navigateur internet. La durée de conservation de ceux-ci dans votre ordinateur est de 1 an. Pour faciliter vos visites sur le site, les cookies mémorisent vos préférences, par exemple la langue. La manière d’activer ou non les cookies dépend de votre appareil et de votre navigateur internet. L’utilisation des cookies requiert votre consentement explicite :
– en cliquant sur le bouton adéquat dans la bannière de cookies
– en continuant de visiter notre site internet.
Vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation ou revenir sur votre choix de refuser les cookies en configurant les paramètres de votre navigateur internet.

La nature et l’objectif des cookies utilisés par le site web www.dcommunication.be sont détaillés ci-dessous. Certains cookies sont nécessaires pour certaines fonctions techniques du site web et ne seront enregistrés que pour une période limitée. Il est dès lors recommandé à l’utilisateur d’activer les cookies sur son ordinateur ou appareil mobile lors de la consultation de ce site internet. Si les cookies ne sont pas activés, nous ne pourrons pas garantir une utilisation performante du site internet.

  • Les types de cookies utilisés
  • La mesure d’audience
  • Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.
  • Les boutons sociaux
  • Notre site peut contenir des applications informatiques émanant de tiers. Ce peut être notamment le cas avec des boutons/liens avec des réseaux sociaux. Nous vous invitons dès lors à consulter leur politique de gestion de cookies et notamment de protection de la vie privée.
  • La gestion des cookies : Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous devez paramétrer votre navigateur internet. La configuration de chaque navigateur étant différente, elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver ou limiter les cookies sur n’importe quel navigateur web. Pour cela, merci de vous référer à leur manuel d’utilisation ou rendez-vous dans le menu d’aide ou préférences de votre navigateur :

  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari : https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac
Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page. Merci de votre compréhension.